HP: Hypnotic Panopticon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Hypnotic Panopticon » Маховик времени » This hurricane's chasing us all underground | 15.10.98


This hurricane's chasing us all underground | 15.10.98

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

This hurricane's chasing us all underground | 15.10.98
http://s4.uploads.ru/vx8V1.gif

Персонажи: Lavender Rosier, Damian Rosier, Beauregard Rosier
Дата | время | место: 15.10.99, время и место меняется
Примерный сюжет: все сложно
Примечание: нет

Отредактировано Lavender Rosier (2017-04-07 21:34:10)

0

2

Она никогда не была предоставлена самой себе, всегда кто-то да нёс за неё ответственность, что в доме родителей, что в школе, и дом новоиспечённого супруга не исключение. Лаванда не знала справится ли и не имела чёткого представления о своей дальнейшей жизни в дали от людей, зависеть от мнения которых она была вынуждена всю свою жизнь. Однако она чувствовала, что свобода от всего этого безумия, в которое превратилась её жизнь, ей просто жизненно необходима как воздух, потому что там, рядом с братьями Розье в этом холодном и чужом для неё доме, она уже не могла дышать - настолько вся эта ситуация измучила её душу и сознание, что немедленно отразилось и на её здоровье, ибо лёгкие сковывало неконтролируемым спазмом на каждый вдох, как будто она находилась в комнате с ограниченным количеством кислорода уже очень долгое время, что грозило ей неминуемой гибелью, если бы она вскоре не предприняла бы хоть что-нибудь. Помнится, она стояла в тот день у открытого окна своей спальни и сосредоточенно размышляла над тем, как долго она будет падать и почувствует ли боль в конце, когда всё же приземлится на мощёную камнем поверхность? Её пальцы, крепко вцепившиеся в оконную раму, мелко подрагивали, и вся Лаванда была бледна подобно тяжелобольному человеку, лекарства от недуга которого ещё никто не придумал. Но в тот момент, когда она перегнулась через подоконник, чтобы посмотреть вниз, здравый рассудок всё-таки победил отчаяние, бросив девушку в холодный пот - ощущение верным спутником шагающее рядом со страхом собственной смерти. Лаванда поняла, что это не выход для неё, потому что она слишком сильно любила жизнь, чтобы вот так бездумно с нею расстаться в одно мгновение, и у неё осталось только бегство. Собрав всё необходимое в бездонную женскую сумку, которую предварительно зачаровала, она взяла с собой деньги, заработанные ею честным трудом в Министерстве, и просто вышла через парадную дверь ненавистного дома, не оглядываясь и уверенно шагая только вперёд. Ей было плевать на то, будут ли её искать и что подумает общество, когда её бегство от мужа перестанет быть семейным секретом. Она слишком устала быть хорошей и вечно удовлетворять чьи-то прихоти и желания, именно поэтому отныне Лаванда будет слушать только собственное "Я" и жить только ради себя и своего спокойствия и счастья, - так она решила, и, казалось, ничто в целом мире не способно пошатнуть её железную уверенность в этом выборе.
Оставаться в магическом мире не было смысла и именно по этой причине она решила скрываться в мире магглов, где по понятным причиной никогда не была частым гостем. Лаванда выбрала самый неприглядный уголок Англии, чтобы спрятаться и залечь на дно, где никто бы не стал её искать, а защититься от возможного преследования ей поможет скрывающее заклинание. Денег хватило на аренду маленькой однокомнатной квартирки с покосившимися окнами и облезшими обоями на стенах, которые рваными лентами тянулись к полу. Но ей не нужно было большего, ведь даже такой беспорядок и запустение способна устранить самая элементарная магия, которой девушка и воспользовалась, чтобы привести своё новое жилище в годный вид. Позже она окружила дом защитой, сквозь которую никто бы не смог найти юную волшебницу, и только после этого улеглась в кровать и впервые за долгое время уснула тихим и безмятежным сном. Ей не приснилось ничего, ни прошлое, ни будущее, Лаванду просто затянуло в глубокие чёрные воды царства Морфея, укутав её в теплоту и ощущение безопасности. Усталость и нервное напряжение за прошедшие дни были настолько большими, что девушка могла бы, наверное, беспробудно проспать целую неделю, если бы только не проснулась на следующие сутки от чувства ужасного голода, которое сопровождалось громким урчанием из недр её желудка.
Еды в её новом доме пока ещё не было, поэтому Лаванда отправилась на короткую прогулку по улицам Лондона в поисках людей, у которых она бы могла приобрести продукты для того, чтобы наполнить ими пустой холодильник. Так она узнала о супер-маркетах, которые просто кишат бесконечными полками с всевозможными яствами, фруктами и овощами. В первое своё посещение этого места она то и дело оглядывалась по сторонам, наблюдая за магглами и повторяя в точности за ними, чтобы не дай Мерлин, не совершить какую-нибудь оплошность, которая стоила бы ей спокойной жизни. Нужно признать, с этой задачей Лаванда справилась превосходно, вернувшись в квартиру с полными пакетами продуктов, а после вкусно отобедав за маленьким прямоугольным столом у единственного окна её новой кухни.
Ещё через три дня денежные запасы волшебницы существенно поуменьшились, и как бы сильно она не хотела вновь возвращаться в магический мир и надолго покидать надёжно защищенное место, ей всё-таки пришлось отправиться в банк Гринготтс, чтобы забрать из личного хранилища определённую сумму с запасом, дабы этого хватило ей ещё на долгое время.
Волшебница вошла в банк и проследовала к главному гоблину, стол которого, как водится, располагался напротив входа.
- Добрый день, - поздоровалась волшебница, - Лаванда Розье, пришла, чтобы посетить своё личное хранилище.
Гоблин оторвал взгляд от своих записей и смерил девушку внимательным взглядом:
- Вашу палочку, мадам.
Мерлин! Неужели, кто-то бы стал притворятся ею, чтобы украсть её сбережения? Лаванда заметно нервничала, так как её местонахождение могло быть обнаружено в любой момент, это, конечно, на тот случай, если её всё же ищут, ведь всегда существовала маленькая вероятность, что её просто оставят в покое?
Да уж, ты слишком наивная.
Девушка мысленно одёрнула саму себя и, глубоко вздохнув, постаралась успокоиться, после чего протянула гоблину свою волшебную палочку:
- Итак? - нетерпеливо переспросила пока хранитель банковских сокровищ, размышлял над принадлежностью протянутой ему волшебной вещи.
- Можете проходить, мадам Розье, - гоблин учтиво склонил голову и жестом попросил Лаванду проследовать за своим коллегой.
Ну, наконец-то!
Подумала Лаванда и прошла в недра банка за своим проводником низенького роста.

+1

3

//семь утра, надежда всегда умирает последней.

Пока Дэмиан уже битый час стоит у окна, бездумно уставившись в серое небо, прижавшись лбом к холодному стеклу и сквозь шум дождя пытаясь услышать шаги в коридоре, которые ознаменовали бы прибытие желанной девушки.
Шли вторые сутки с момента ее пропажи. Вторые сутки с того дня, как Розье не мог нормально спать и есть; сжимая кулаки и прилагая массу усилий, чтобы ничем не выдать своего состояния.
Когда Борегар, в поисках своей жены, заявился в отчий дом, Дэмиан мысленно строил беседу с братом, в которой объяснил бы всю ситуацию. Когда Борегар заявил, что Лаванда не вышла к завтраку, а после не явилась домой с работы, Дэмиан разбил стакан с бренди, так сильно сжав его в руке. Брат был растерян, но не испытывал страха, в отличие от Дэмиана, который то побледнел, то посинел, то покрылся пятнами и холодным, липким потом, выскакивая из-за стола, и буквально молнией вылетая из комнаты. Объяснения о подаст позже, сейчас юноша мог лишь на ощупь добраться до своей спальни, чтобы через несколько минут разнести ее в пух и прах.
Она не могла сбежать.
Ее не могли убить.
Кто?

// Дэмиан смотрит в окно. Дэмиан понимает, что это его единственный шанс.

Гоблин, вошедший в кабинет, довольно кряхтит и скалит зубы; ему обещана весомая сумма за информацию, которой он пока еще не обладает. Борегар не желает известности, весть о побеге засекречена; они и легенду придумали: дескать, молодая леди подхватила простуду, и на следующий день после свадьбы слегла в кровать. Они верили, с визитами не лезли, а Дэмиан злился, не понимая, почему брат запрещает ставить в известие Аврорат. С помощью авроров они бы давно отыскали беглянку, и/или того волшебника, который мог причинить ей вред. От этой мысли у младшего Розье снова чернело перед глазами, и накатывала слепая ярость, с одной лишь мыслью: убивать и крушить.
Брат ночует в больнице; или же посещает шлюх, Дэмиану все равно; он становится дерганным, Борегар, и уже не смеется, понимая, что огласки не избежать. Начинаются четвертые сутки, на горизонте тишина. Старший Розье матерится, и запирается в кабинете, прихватив с собой бутылку виски. Дэмиан соглашается официально взять поиски под свой контроль. Будто бы до этого он бездействовал. Брат пугает, он продолжает пить, и высказывает нелестные эпитеты в адрес новоявленной жены, и строит предположения относительно того, кто именно мог быть ее любовником, с которым она сбежала, и какое их обоих ждет наказание.
Дэмиан снова покрывается липким потом, но выхода у него нет. Сообщение из Гринготтса приходит слишком неожиданно, но юноша готов, дежуря у камина в ожидании вестей. Сообщение короткое, но даже будь оно длинней, он бы не дослушал.
Мантию на плечи, порох в ладони, и отчетливое «Косой переулок», выносят его не так далеко от банка, и Розье успевает лишь заметить невысокую фигуру, вышедшую из Гринготтса и свернувшую в переулок, чтобы со всех ног броситься следом.
Сердце колотится в груди; это точно она, сомнений вовсе не было, и она была одна; живая.
Он настигает ее в переулке, в два шага подходит сзади, хватая за локоть, и прижимая к стене. Жадным взглядом всматривается в такие знакомые черты лица, и глубоко вдыхает аромат ее волос, склонив к ним голову.
Живая... Настоящая. – Он смотрит на нее: ее глаза, скулы, губы, а после настойчиво целует, привлекая к себе ближе, зарывшись пальцами в ее волосы, второй рукой прижимая за талию, ощущая под мантией тепло ее кожи. – Я чуть с ума не сошел. Почему ты сбежала? Я же обещал… – Юноша на секунду закусывает губу, смотря на нее с легким огорчением. – Сказал, что найду выход.
А сердце отстукивает известный лишь ему ритм, пока Дэмиан Розье пытается совладать с эмоциями, и решить, как сообщить любимой, что еще не время уходить, и она должна; обязана; вернуться.

Отредактировано Damian Rosier (2017-04-29 12:19:26)

+1

4

Было очень рискованным возвращаться в магический мир, предполагая, что сбежавшую молодую супругу Борегара Розье всё же разыскивают. И зная это, Лаванда прекрасно понимала, что шанс уйти незамеченной на самом деле крайне мал, в особенности, если к её поиску задействовали авроров. Её сердце бешено стучало, пока она делала вид абсолютной собранности и спокойствия, следуя за гоблином в своё хранилище. Но никакой паники и шумихи не последовало. Волшебница даже позволила себе облегчённо выдохнуть, кладя золотые галлионы в заколдованную бездонную сумочку на своём плече. Главное - выйти из банка точно так же без происшествий, как она в него и пришла. Девушка осматривает главный вестибюль банка Гринготтс, с опаской во взгляде ожидая увидеть знакомые либо враждебные лица, желающие её вновь вернуть в тот ад, из которого она с таким трудом смогла выбраться, но не обнаружила ничего подозрительного. А дальше, преодолеть длинный коридор вдоль высоких столов гоблинов ведущий к выходу, захлопнуть за собой дверь, оказавшись на улице и глубоко вздохнуть, на миг прикрывая глаза, наивно полагая, что на сегодня её приключения окончены.
Лаванда поправила ремешок сумки на своём плече и, посмотрев по сторонам, завернула за угол, проследовав в ближайший переулок. Надеясь очень скоро вновь вернуться в мир магглов при помощи ближайшего камина и летучего пороха. Её шаги уверены и поспешны, каблуки кожаных туфель звонко постукивают по мощённой каменной дороге, она заходит в тень ближайшего здания, когда чья-то сильная рука хватает её за локоть и вот она уже стоит прижата к стене, заключённая в крепкие объятия Дэмиана.
Нет! Только не это снова...
Она испуганно смотрит на некогда любимое лицо, широко раскрыв голубые глаза и приоткрыв алые губы, с которых так и не сорвались протестующие слова. Он так близко, снова. И как по заколдованному кругу его присутствие сбивает с толку и затуманивает её разум. Лаванде приходится бороться с самой собой, метаться между отчаянным желанием быть свободной и физической необходимостью прижаться к груди любимого мужчины, чтобы спрятаться от всех бед под надёжной защитой его рук. Вот только такие ли они надёжные, раз она теперь не его супруга?
- Нет... - её тихое несогласие тонет в страсти его поцелуя, который пробуждает в Лаванде все те чувства, что так тщательно старалась подавить и спрятать в самый тёмный и дальний уголок своей души, закрыть на надёжный замок и выбросить ключ, - не получилось. Их поцелуй имеет привкус скрытого отчаянья и сильного желания быть вместе, любить друг друга, жить ради того, кого ты так безумно любишь вопреки всем правилам здравого рассудка и законам магического мира.
А когда Дэмиан отстраняется, чтобы вновь на неё посмотреть, Лаванда поняла, что всё это время по её щекам текли солёные слёзы, вкус которых теперь остался на их губах.
- Ты не понимаешь, что значит, быть женой другого... Не понимаешь, - она прячет лицо в ладонях и пытается совладать с собой, вернуть себе драгоценное спокойствие и решимость, которые Дэмиан так бесцеремонно отнял у неё своим очередным появлением в её жизни, тогда как почти научилась жить и дышать без него. - Я не могла больше ждать и молчаливо наблюдать за происходящим безумием, при этом становясь такой же сумасшедшей, как те несчастные, что лишают себя жизни в надежде облегчить свою участь. Я была так близка, чтобы закончить это раз и навсегда, а когда осознала, чем наполнены все мои мысли, я испугалась... Испугалась того, что могу сделать с собой, Дэмиан.
Она призналась честно ему во всем, озвучив вслух все те пугающие мысли, что так мучили её на протяжении всего проживания в особняке Розье под одной крышей с нелюбимым мужем.
- Ты не можешь быть таким жестоким со мной, если действительно любишь, Дэмиан. Отпусти меня, дай уйти, я не могу вернуться, просто не могу... - она смотрит на него с мольбой во взгляде, держит мужественное лицо любимого в своих ладонях и с надеждой заглядывает в его глаза, думая лишь о том, сможет ли он её понять и отпустить, расставшись с ней сегодня и сейчас.

0


Вы здесь » HP: Hypnotic Panopticon » Маховик времени » This hurricane's chasing us all underground | 15.10.98


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC